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Consejos para preparar un pescado a la plancha


Aunque comer pescado frito no es muy recomendable, ya que el aceite a altas temperaturas pierde elementos importantes como los minerales, vitaminas y proteínas. Si estamos friendo un pescado azul, pues vamos quitarle beneficios como los son su alto contenido en Omega 3.


El Ministerio de la Producción en Perú, comparte algunos trucos de chefs para que usted pueda preparar en su casa un pescado a la plancha, bajo en grasa y rico en nutrientes. Quedará tan bueno que usted podrá reemplazar el delicioso, pero no muy saludable "pescado frito".

Uno de los tips que ofrece el Chef Kumar es que los filetes de pescado no pueden ser ni muy delgados ni muy gruesos. Luego, debes frotar con tus manos el pescado con aceite de oliva (u otro aceite de tu elección) y condimenta solo con sal y pimienta. Pon a calentar la sartén y, con una servilleta, unta aceite de oliva. Ahora coloca el filetito. Esta técnica evitará que se pegue. Según explica este experimentado chef.

Otra observación es que el pescado debe durar aproximadamente un minuto y medio de cada lado. Acompáñalo con una papa sancochada, un poco de arroz integral o con vegetales hervidos... Mmm!

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