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Conoce la gran variedad de aceitunas que hay
La historia de las aceitunas y el aceite de oliva se remonta
a, por lo menos, los tiempos bíblicos. Cuando el gran diluvio, Noé envió un
cuervo y una paloma para descubrir si ya había tierra firme, el cuervo, no
regresó, pero la paloma regresó con una hoja de olivo en su boca.
El olivo es una de las primeras plantas cultivadas y la
historia de su aceite va unida a la historia del vino, así como a la del pan.
Todos ellos son alimentos básicos que conforman la trilogía fundamental de la
dieta mediterránea en los pueblos que habitan en sus costas.
El aceite de oliva no solo ha sido utilizado en los aspectos
culinarios, sino que además se ha empleado en medicina, cosmética, perfumes, e
incluso, hace unos 6.000 años el aceite de oliva fue utilizado como combustible
en lámparas.
Hoy en tiendas de alimentos modernos hay docenas de
aceitunas gourmet
ampliamente disponibles. Atrás han quedado los días de
aceitunas negras en conserva y aceitunas verdes con pimientos como las únicas
opciones.
Nicoises: Es una rica aceituna de uso común en la ensalada.
El curado de esta oliva en vinagre de vino tinto le da un sabor distintivo.
Aceitunas verdes con hierbas de Provenza: Esta oliva con
sabor a cítricos vibrantes es una deliciosa mezcla de hierbas de Provenza,
especias y grandes aceitunas verdes. Es una excelente opción para utilizar en
platos de mariscos y con especias dulces.
Monte Athos verde con hierbas de Sicilia: Romero, ajo,
semillas de mostaza, y hojuelas de pimiento rojo dan a este recurso de oliva un
picante único.
Monte Athos verdes rellenas con ajo: Se rellena con ajo para
una rica y sabrosa pizza.
Monte Athos aceitunas verdes con tomates secos al sol: los
tomates secados al sol dan a esta oliva un sabor intenso y sofisticado e ideal
para una merienda.
Aceitunas secados al sol: El secado de esta aceituna le da
un sabor rico que combina maravillosamente en salsas para servir sobre la
pasta.
Kalamatas: Un oliva picante curada en vinagre de vino tinto
que puede ser de Italia o California. La variedad de California se denota con
una 'C' en lugar de una "k".
Alfonsos: oliva algo más robusta, avinado ... Es suave y
similar a la de Kalamata. Es una opción popular en ensaladas antipasto.
Halkididis: Muy similar en sabor a los Kalamatas. Esta
aceituna es excelente mezclada con crema de queso y ajo para una inmersión
sabrosa.
Lucques: Esta mantequilla de oliva sigue siendo una opción
maravillosa con queso provolone y bruchetta.
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