- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Entrada destacada
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Los utensilios de cocina, podemos definir un utensilio de
cocina como una pequeña herramienta que podemos mantener manos del usuario y
puede ser utilizada de manera efectiva en la cocina. Se utiliza para funciones
relacionadas con alimentos. Por otro lado, un utensilio de cocina se puede
definir también como una herramienta que se utiliza en la cocina para el
propósito de la cocción. Estas herramientas de cocina reciben sus nombres
basados en el material que los constituyen. Por ejemplo, los utensilios están
hechos de arcilla se llaman de barro, herramientas que se hacen de la plata se
llaman cubiertos, herramientas que están hechos de vidrio se llaman cristalería
y así sucesivamente.
Los materiales más comunes que se utilizan para la fabricación de herramientas de cocina son el cobre, hierro, loza, hierro esmaltado y también de aluminio.
Aluminio
El aluminio a menudo ha sido descrito como el mejor material
que puede ser utilizado en herramientas de cocina. Es superior a los otros
tipos de materiales que se utilizan comúnmente porque tiene una característica
extraordinaria, la buena conductividad térmica que hace que sea no reactivo a
una gran cantidad de productos alimenticios tanto en altas como en bajas
temperaturas. Sin embargo, tiene la desventaja de que puede descolorarse cuando
su superficie toca cualquier tipo de alimento ácido. Otro problemita que tiene
el aluminio y el hierro, es que por ejemplo, al raspar su superficie tratando
de despegar algún alimento (como el pegao en Puerto Rico, y el concón en
República Dominicana), se corre el riesgo de que sus partículas se mezclen con
los alimentos.
Aunque el aluminio a bajas temperaturas es inofensivo,
debemos considerar además que el calor elevado causa una rotura química, lo que
permite que el aluminio se cuele en el alimento que estás cocinando.
Cobre
Cobre tiene una buena conductividad térmica y esto hace que
las herramientas de cobre sean muy resistentes y atractivas también. Sin
embargo, son muchísimo más pesadas que otros tipos de materiales y requieren
de mucha dedicación a la hora de limpiar.
El hierro puede ser comparativamente más propenso a la
oxidación. Sin embargo, las herramientas de hierro fundido de cocinas son menos
propensos a la oxidación. Estos utensilios pueden ser simplemente lavados con
agua y después debes secarlo con un paño seco. Obviamente, las herramientas de
cocina hechas de hierro -como todas las demás- deben guardarse en lugares
secos, nada húmedos, pues se oxidan fácilmente. Otra cosa a tomar en cuenta es
el período de almacenamiento prolongado. Si va a guardar sus utensilios de
hierro por mucho tiempo debe cubrirlos con parafina o grasa no salada.
Loza de barro y utensilios esmaltados
Los utensilios de cocina de barro o los utensilios
esmaltados son a veces propensos a ser frágiles cuando se someten a un gran
cambio en la temperatura de su entorno. Esto ocurre sobre todo en la cocina.
Los utensilios de cocina son esenciales para el buen
funcionamiento de una cocina. Usted debe comprar los mejores utensilios que
usted sienta que es más adecuada para su uso. Estas herramientas y utensilios
de cocina le ayudarán a ejecutar su cocina de una manera organizada, así como
de una manera cómoda. Es una de las cosas importantes que debe tener en cuenta.
OTROS ESTÁN LEYENDO:
- 5 razones para utilizar conservas caseras en el hogar
- Cómo limpiar mis ollas de acero inoxidable
OTROS ESTÁN LEYENDO:
- 5 razones para utilizar conservas caseras en el hogar
- Cómo limpiar mis ollas de acero inoxidable
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario
Deja un comentario