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Las conservas caseras son una práctica forma de preservar los alimentos en nuestro hogar. No obstante, no todos tenemos el tiempo o tenemos el gusto por preservar los alimentos por nosotros mismos, pues es más fácil ir al supermercado y comprar los enlatados; los cuales pueden ser perjudiciales para nuestra salud.
Así que conservar los alimentos en el hogar, más que una necesidad, verás que es todo un arte.
5 razones para utilizar conservas caseras en el hogar
1- La creatividad
Como les decía, algunos de ustedes prefieren consumir las conservas de un supermercado. Sin embargo, te pregunto, ¿te has detenido a ver qué es lo que contiene esa "latita" que estás comprando? Los alimentos no solo se eligen porque estos sean sabrosos, sino que debes ver si su contenido pudiera ser perjudicial para ti o los tuyos.
No obstante, la creatividad en las conservas es fascinante. ¿No te parece bonito cómo se ven esas ricas mermeladas en el bote de cristal? Los dulces caseros se ven tentadores en un frasco bonito con frutas naturales. Sin duda, las conservas deben verse atractivas visualmente para luego degustarlas. Yo particularmente también disfruto de las diferentes tonalidades que podemos crear con sólo alterar los alimentos en el frasco. Por ejemplo, los pimientos de diversos colores, se ve genial.
Verás cómo el simple hecho de guardar o preservar de forma inventiva tus alimentos, te inspirará para crear grandiosos platillos para tu familia.
2 - Economía y disponibilidad
Para hacer sus conservas favoritas no necesita ser un científico. Sólo necesitas unas cuantas herramientas esenciales, incluyendo una gran olla de agua hirviendo, un estante para guardar tus conservas, frascos, tapas y sellos. Es importante aprovechar las frutas y verduras cultivadas orgánicamente y disponibles en temporada. Esto significa que usted podrá ir a su despensa en cualquier momento del año por algo nuevo que no está lleno de productos químicos.
3 - Mejor calidad en tus alimentos
Lo hecho en casa, sin duda es lo mejor. Sin contar con la enorme ventaja de saber exactamente qué estás poniendo en cada frasco. Mermeladas, salsas, jaleas... No tendrás la necesidad de ponerles conservantes ni compuestos químicos terminados en "osa, ose...". Así que esto significa que ese frasco de conservas será más saludable para ti. Mientras más saludable sea lo que comes, menos visitas al médico, menos recetas médicas que comprar. Sumando a esto que conservarás mucho mejor el sabor de tus alimentos.
4 - Puede vender y hacer negocio con sus conservas
Donde vivo, ya no es muy común comprar esos dulces en almíbar que hacían nuestras abuelitas. Tendría que ir a las zonas rurales para conseguir estas ricas conservas caseras. Usted puede hacer un negocio de conservas caseras en su hogar. Aunque no lo crea, las conservas son regalos personalizados que puede dar a cualquier amigo o familiar. De hecho, son muy preciadas en cumpleaños, ocasiones especiales, postre... Pienso que un regalo hecho en casa tiene un significado especial, y si ese regalo es un frasco de conservas, te aseguro que será un regalo muy personal que podrás regalarle a cualquier persona de cualquier estrato social.
5 - un sentimiento de logro
Otro aspecto positivo que tiene el hacer tus propias conservas caseras es el sentimiento de logro que obtenemos luego de trabajar una tarde en la cocina. Esto de apreciar una conserva no es para todo el mundo, ya que no todos apreciamos la satisfacción personal que recibimos cuando probamos una nueva receta y terminamos guardando un pequeño lote de jaleas que podremos disfrutar en familia o regalar a algún amigo.
Estas no son las únicas razones para elegir hacer conservas de frutas o verduras hechas en casa, pero son las principales. Si se te ocurre alguna otra razón, compártela aquí, por favor.
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